Line Dance

In Reih und Linie

Sie würden gerne tanzen, aber Ihr Freund hat keine Lust! Sie sind Single und haben niemanden der mit Ihnen tanzt. Ihre Frau hat an dem Abend wo der Tanzkurs stattfindet Ihren Nähkurs. Und? Wo ist das Problem? Sie haben noch nie getanzt, immer noch kein Problem! Haben sie schon mal von Line Dance gehört? Nein? Line Dance ist „…eine choreografierte Tanzform, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert…“ so die Definition von Line Dance bei Wikipedia.de Wenn Sie nun immer noch keine Vorstellung von Line Dance haben, schauen Sie sich noch mal den Film „Saturday night Fever“ an. Wenn Sie Line Dancer fragen was für sie Line Dance ist sagen die meisten: Spaß, Geselligkeit, Lebensfreude. Line Dance ist für alle, ob Männer oder Frauen, groß, klein, alt oder jung, spielt keine Rolle. Im Vordergrund stehen der Spaß und das Miteinander. Wenn Sie es gerne einmal ausprobieren möchten, kommen Sie am Samstag den 15.10.2017 von 16 – 17 Uhr ins TanzCentrum Gold und Silber an der Waller Heerstraße 46. Dort findet ein Kostenloser Workshop mit unserem erfahrenen Line Dance Trainer Casey Lee Lowe statt. Am 19.10. um 20 Uhr startet eine neue Anfängergruppe in der man alles von Grund auf beigebracht bekommt, und die Erfolge zeigen sich schnell, schon nach kurzer Zeit kann man die ersten Choreographien. Wir freuen uns sie am 15.10. zum Line Dance Workshop begrüßen zu können und hoffen darauf, Sie dann jeden Donnerstagabend zu sehen.
Und wer noch mehr Line Dance sehen oder Tanzen möchte, am 04.11. um 13 Uhr startet der 4. Line Dance Marathon der „United Line Dancer“ im Tanzcentrum Gold und Silber an der Waller Heerstraße 46. Meldeschluss für alle Aktiven ist der 15.10.2017

Was ist Line Dance

Line Dance ist eine Tanzsportart, bei welcher jeder Tänzer ohne Partner die gleichen Figuren (zusammengesetzt aus verschiedenen Grundschritten) mit festgelegten Schrittfolgen, tanzt. Die sich oftmals wiederholenden Schritte werden in Linien neben- und hintereinander getanzt.
Line Dance kann zu allen erdenklichen Rhythmen getanzt werden, wie man sie auch bei anderen Tanzkursen kennt.

Genauso vielfältig wie die Tanzstile sind die Musikrichtungen: von Rock, Pop, Hip Hop, Rap, Irish Musik, Rock´n Roll, Disco, Latein und Standard, Schlager bis zu New Country ist garantiert für jeden die passende Musik dabei.

Line Dance ist eine Sportart für Frauen und Männer jeden Alters unabhängig von Vorkenntnissen, da ein Einstieg jederzeit problemlos möglich ist.
Wenn Sie schon lange einmal tanzen wollten, aber nie den passenden Tanzpartner finden konnten, ist dies genau richtig für Sie! Schnuppern Sie gerne einmal rein, unser Trainer Hanfried Wendt wird Ihnen gerne behilflich sein und Ihnen Fragen beantworten

Donnerstag „ich kann schon Line Dance“ 18:30 - 20:00 Uhr